Ein zweites Google-Konto hinzufügen
Zuletzt aktualisiert: 5. November 2026
Um ein weiteres Google-Konto hinzuzufügen, öffnen Sie in SilenceRadar Einstellungen, Konten und Properties, wählen „Google-Konto hinzufügen“, wählen auf dem Bildschirm von Google das andere Login und bestätigen den Lesezugriff auf Analytics. Seine Properties kommen zu denen hinzu, die Sie schon haben.
Schritte
- 1
Einstellungen öffnen
Öffnen Sie in SilenceRadar die Einstellungen und dann Konten und Properties.
- 2
Konto hinzufügen
Wählen Sie „Google-Konto hinzufügen“. Google zeigt seine Kontoauswahl.
- 3
Das andere Login wählen
Wählen Sie das Google-Konto, das Zugriff auf die gewünschten Properties hat, oder nutzen Sie „Anderes Konto verwenden“.
- 4
Lesezugriff bestätigen
Lassen Sie das Kästchen für Analytics angehakt und fahren Sie fort. Sie kehren zu den Einstellungen zurück, wo das neue Konto aufgeführt ist.
Gut zu wissen
- Sie bleiben als Sie selbst bei SilenceRadar angemeldet; das neue Google-Konto wird nur verwendet, um seine Analytics-Daten zu lesen.
- Ist eine Property für zwei Ihrer Konten sichtbar, erscheint sie nur einmal.
- Wenn Sie ein Konto trennen, wird sein Zugriffstoken gelöscht, und seine Widgets und Alarme laden keine Daten mehr.
Konto hinzufügen oder Zugriff anfragen?
Gehört die Property einem Kunden oder einer Kollegin, gibt es zwei Wege. Sie können sich auf dem Bildschirm von Google in deren Google-Konto anmelden und es verbinden, wofür Sie die Zugangsdaten brauchen. Oder die Person fügt Ihr eigenes Google-Login als Betrachter zu ihrem GA4-Konto oder ihrer Property hinzu, und Sie aktualisieren Ihre Properties. Der zweite Weg ist meist besser: Niemand gibt ein Passwort weiter, der Kunde behält die Kontrolle, und ein einziges verbundenes Login kann Properties vieler Kunden sehen.
Fügen Sie ein separates Google-Konto hinzu, wenn die Properties tatsächlich unter einem anderen Login von Ihnen liegen, etwa einem privaten Gmail-Konto und einem geschäftlichen Google-Workspace-Konto. Wie Google-Analytics-Konten funktionieren erklärt den Unterschied.
Ein Konto entfernen
Wählen Sie unter Einstellungen, Konten und Properties neben dem Konto „Trennen“. Sein Token wird sofort gelöscht, seine Properties laden keine Daten mehr, und Boards und Alarme, die nur diese Properties nutzten, bleiben leer. Verbinden Sie dasselbe Konto später wieder, kommen seine Properties zurück.
Fragen
Gibt es eine Grenze, wie viele Google-Konten ich hinzufügen kann?
Nein. Verbinden Sie so viele, wie Sie brauchen, im selben Tarif.
Decken Stille-Alarme auch Properties aus dem neuen Konto ab?
Ja. Properties aus jedem verbundenen Konto können auf Stille überwacht, in Boards verwendet und in Berichte aufgenommen werden.
Warum steht bei einem Konto „Neu verbinden erforderlich“?
Google akzeptiert den Zugriff dieses Kontos nicht mehr, zum Beispiel nach einer Passwortänderung oder weil der Zugriff widerrufen wurde. Wählen Sie „Neu verbinden“ und bestätigen Sie den Zugriff erneut; Ihre anderen Konten sind davon nicht betroffen.
Kann ich ein Google-Workspace-Konto verbinden?
Ja. Wenn Google die Anfrage blockiert, muss Ihr Workspace-Administrator eventuell Drittanbieter-Apps den Zugriff auf Analytics-Daten erlauben.